ARTES MARCIAIS

Atletas da instituição conquistam medalhas em três modalidades em jogos de Goiânia

CBDU

A delegação da Universidade de Brasília conquistou 24 medalhas na etapa de lutas dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs Lutas), encerrados neste domingo (15) em Goiânia. As modalidades mais vitoriosas foram o karatê (12 medalhas), o jiu-jitsu (8) e o taekwondo (4). O judô não subiu ao pódio.

O desempenho garantiu à UnB as primeiras colocações gerais no taekwondo feminino e no karatê masculino. As mulheres também ficaram em terceiro no karatê e no jiu-jitsu. Os atletas terminaram na segunda posição do jiu-jitsu.  Confira classificação final das instituições divulgada pela Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU).

Mickaele Musialowski (até 53kg) – ouro

As conquistas no taekwondo garantiram a classificação de Katielen Caixeta e Mickaele Musialowski para o Fisu America Games, competição pan-americana que será realizada no segundo semestre em São Paulo.

“Os resultados foram acima do esperado. Só posso parabenizar a todos os atletas que se dedicaram e fizeram seu melhor na competição”, avalia o chefe da delegação da UnB, Pedro Ivo Barbosa dos Santos. Técnico desportivo da Diretoria de Esporte e Lazer, ele diz que o futuro da equipe de luta é promissor. “Essa é uma geração ainda bastante nova. A previsão é de grandes vitórias para os próximos anos”.